Thursday, June 02, 2005

ADA APA DENGAN JP???

14.20 -- Di rumah Ucup
Ucup: Halo Pak! Gimana, Gimana kabarnya. Positive (Magazine) kapan metu?
Daz: Baik bapak Ucup. Cok, gundulmu tambah nggilap, pak! Huahaha. Majalahe sik cetak cup. Tanggal 6 Insya Allah metu.
Ucup: Bla bla bla
Daz: Bla bla bla
Ucup: Eh, wis krungu kabar anyar ga?
Daz: Opo (penasaran)?
Ucup : Wartawan Olahraga Jawa Pos metu 15. Dibajak koran liyo.
Daz: Cooookkk!! Limo las????!!! Parah cok!! Kok isok lo??? (Shock!!)
Ucup : Kok isok? Lha kon lapo kok isok metu? Pikiren dewe ae!! hahaha. Jarene seh koran anyar iku isok ngekek'i gaji luwih gede. Dan sing jelas lebih isok ngewongno pegawaine.
Daz : Kon dikandani sopo?
Ucup : Aku ketemu karo wartawan olahraga JP nang bis. De'e sing cerito...
Daz : Ada apa dengan JP (bergumam)....

18.25 --- Rumah (Sehabis 'menikmati sore')
Oh my god! Oh, Oh, it's so good... Oh yeah. Oh, oh, it's so good. Oh my god.... (Suara Donal Bebek. Tanda SMS masuk)

Bergegas mengambil handphone, dan membuka segera mencari tahu siapa yang mengirim SMS. Dan... Coba tebak apa yang tertera di monitor???
From : Dan Asraf
"Untuk ke 2 kalinya saya kluar dr jawapos teman. Huahua. Rekor!"

Cookkk!!! Ane udah punya firasat sih! Beberapa hari belakangan. Manusia satu ini emang terdengar begitu tertekan. Ya blog-nya, di SMS2-nya...
Nih, postingnya yang terakhir di Blog-nya:
confused
gosh, bingung.

pilihannya cuma dua, stay or not to stay?
red pil or blue pil?
revolusi ato tetap terjajah selamanya?
well, we will figure it out soon..
sementara itu, pasang lagu Perfect Day-nya Duran-Duran di kompie. hmm, rasanya ini lagu yang paling tepat untuk menggambarkan hari ini.

Daz : (Bergumam) Hhhh... Well, sekali lagi. Hidup memang selalu harus memilih. Dan memilih untuk tidak terjajah toh bukan pilihan yang buruk.... Selamat Datang Kembali Teman!! Dunia nggak akan berhenti disini. Btw, ada apa dengan jawa pos?

20.40 --- Warnet deket rumah
mail.yahoo.com
Yahoo! ID : daz_music
Password : ********

Welcome, Diaz! You have 11 unread messages.

Sender : Alfin Masrifah
Subject : Kususul Kau!!!

DIAZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
AKU BEBASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MERDEKA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AKHIRNYA AKU METU JUGA SAKA JAWA POS! PENJARA PLG MENGERIKAN SEDUNIA STLH ALCATRAZ!!!!
Bla bla bla bla bla bla bla....

Daz : (masih bergumam) Weleh weleh weleh.. (menirukan logatnya mbak alv, red). Syukur-lah mbak, kalo sampeyan wis iso melepas beban iki. Opo maneh, sampeyan langsung oleh pekerjaan baru di media lain. Alhamdulillah... Hehe... btw, ada apa dengan Jawa Pos?


21.20 --- Warnet Deket Rumah (koneksi putus)
daz : (Ngelamun) Data Soal Jawa Pos hari ini : 15 wartawan olahraga keluar barengan (sumber : ucup); Danang keluar (sumber : dan); mbak alv , 2 wartawan sby, 10 wartawan jkt plus wartawan indopos yang belum diketahui jumlahnya keluar (sumber : mbak alv).

21.28 --- Warnet deket rumah (koneksi nyambung lagi)
Bos warnet marah-marah sama pegawainya.
daz : Cok! Lagek dadi bos warnet ae ngamuk2! Dadi Ulik maneh, tambah koyok opo kon! heheh...

Ya ya ya ya... Jawa Pos dilanda masalah seurieus (pegawai juga manusia!). Masalah serius? Seriuskah...? Ah, ditinggal puluhan pegawai seperti itu tentu bukan masalah serius bagi JP. Punya duit kok... Tinggal pasang lowongan lagi, yang ngelamar juga bakal ngantre... Ya toh? ya toh? Well, selamat mengadakan rekruitmen pak.... Adioss...

3 comment:

hauhuahua. saat ini JP lagi kena batunya teman. dan ini bukan perkara enteng. hoho.

memang sudah saatnya membuat revolusi agar manusia2 sombong itu sadar, wartawan itu juga manusia!

heheh. hell yeah, feels good to go home. pantau terus blog saya ya (lho jadi promosi). hehe

cheerz

keputusan danevil tepat banget..
kabarnya (sumber: iwan iwe), membaiknya ulik dan jawa pos cuma beberapa hari. abis itu ya biasa-biasa mawon.
kabar terbaru (sumber: gak jelas), bakal ada kloter ketiga dengan jumlah lebih gede dari sebelumnya.

Well,tanda-tanda kehancuran mulai tampak nih. Kamu kurang up to date tuh Daz. Beberapa kru Det kan juga banyak yang punah. Hampir 90 persen Det dihuni wajah baru lho......

Guah juga punya info keren nih. Saat itu di bis kota. Lagi pengin jalan-jalan ke PS tuh. Trus ada penjual koran. Penjual itu nawarin Kompas,Indo Pos, sama Seputar Indonesia. Dan hebatnya apa? Ibu-ibunya beli Seputar Indonesia dan bapak-bapak berdasi beli Kompas. Indo Pos? He he he kalo ada yang beli gorengan, dibeli kali yei....

Ajari aku ngeramut blog yo.... Bingung pak, piye carane?????

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites